PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA FINALIZO CON LA ENTREGA DE 10 MIL 296 CUYES EN LAS 13 PROVINCIAS DE LA REGION DE PUNO

El Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno, finalizó la entrega de cuyes mejorados genéticamente a los beneficiarios de la zona norte de la Región Puno, distribución que se realizó a las asociaciones de las Provincias de Puno, San Román, Lampa, Putina, Melgar, Putina, Azángaro y Moho.
Cabe recalcar que, los cuyes tendrán una crianza tecnificada bajo la supervisión de los profesionales pecuarios del Proyecto, quienes asegurarán la subsistencia y reproducción de estos animales menores, teniendo como finalidad su posterior consumo y expendio en los distintos mercados locales, ferias y festivales impulsados por el Proyecto.
Finalmente, el Residente del Proyecto Seguridad Alimentaria, Ing. Raúl Pacco Choque manifestó que se concluyó con la entrega de 10 296 cuyes a los beneficiarios del Proyecto que se encuentran en las 13 Provincias de la Región, por otro lado indicó que se continuará con la distribución de gallinas Hy-Line Brown para que también tengan una crianza tecnificada y asegurar la producción de huevos orgánicos.

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