PROYECTO SEGUIRDAD ALIMENTARIA CON LA EJECUCION DE DISTINTAS ACTIVIDADES A NIVEL REGIONAL

En el marco de la ejecución del Proyecto de Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario, se ha llevado a cabo diversas actividades enfocadas en el fortalecimiento de la producción de hortalizas y animales menores (cuyes y gallinas) de manera sostenible, así como la promoción de hábitos alimentarios saludables en la zona rural de nuestra Región.
En ese entender, los profesionales de campo continúan con el techado de biohuertos, logrando el techado de 12 infraestructuras productivas en un día en el Distrito de Zepita, asimismo se continúa con el seguimiento a las infraestructuras productivas en las diferentes comunidades y organizaciones, así como la capacitación en técnicas de cultivo y el uso de prácticas agrícolas sostenibles como la preparación de sustrato para la siembra de hortalizas en la Provincia de Azángaro y en el Distrito de Chucuito, fomentando la fertilidad de la tierra.
Por otro lado, productores e distintas organizaciones de la Provincia de Melgar participaron activamente en el Agromercado “De la chacra a la olla” con la presentación de hortalizas orgánicas y huevos ecológicos en la Ciudad de Ayaviri.
Con respecto a la preparación de menús saludables, los nutricionistas del Proyecto Seguridad Alimentaria continúan con los talleres demostrativos de preparación de alimentos ricos en proteínas en el Distrito de Juli, los cuales tienen como finalidad fortalecer el consumo de hortalizas en una alimentación nutritiva.

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