PREPARACION DEMOSTRATIVA DE MENUS SALUDABLES EN PLATERIA

En el marco de una seguridad alimentaria integral, el componente 6 del Proyecto Seguridad Alimentaria (Promoción de menús saludables para la seguridad alimentaria) liderado por el especialista nutricional, Lic. Wilber Gutiérrez Romero en coordinación con los profesionales responsables de la zona, se aproximaron hasta la Asociación de Productores Agropecuarios, Selva Alegre Ccota del Distrito de Plateria, en donde desarrollaron la preparación demostrativa de menú saludable, el cual está compuesto con un 50% de verduras, 25% de carbohidratos y 25% de proteínas.
En ese contexto, las recetas preparadas fueron; pollo al maní con quinua graneada y ensalada multicolor asimismo realizaron pastel de espinacas y acelgas con ensalada fresca, los cuales fueron preparados bajo la supervisión del profesional en nutrición.
Es preciso mencionar que, la finalidad de la preparación de este tipo de recetas, es usar los ingredientes producidos en las infraestructuras productivas como huevos de gallina y verduras orgánicas que poseen un alto valor nutricional, los cuales son necesarios para prevenir y combatir la anemia y desnutrición infantil.

También te podría gustar...