EL PERSONAL DEL PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA REALIZÓ PASANTÍA EN INVERNADEROS DEL DISTRITO DE ACORA
Profesionales, especialistas de campo del Proyecto Seguridad Alimentaria, realizaron pasantía en los invernaderos del líder innovador en cultivos bajo invernaderos Humberto Velásquez, centrándose en temáticas que garanticen el ámbito de acción de Mil 500 familias beneficiarias, situados en alrededor de 46 distritos, de las 13 provincias en la región Puno.
“Una alegría compartir experiencias en cultivos bajo invernaderos, además de aprender en el proceso de producción de persos frutos, siembra y cosecha.
El inicio fue complicado, pero el sacrificio nos compromete a seguir trabajando en esta modalidad, tenemos fresas, hortalizas, champiñones, flores y otros productos, aprovechando los ambientes cerrados con control de humedad”, precisó Velásquez.
Ante la expectativa de los profesionales de campo, permitió aclarar puntos de vista y dudas que se experimentan por el cambio climático.
Por su parte Raúl Pacco Choque, residente del Proyecto Seguridad Alimentaria de la Dirección Regional Agraria Puno, desarrollo la segunda parte sobre estandarización de fórmulas de preparado y uso de ingredientes para elaborar las variedades de abonos orgánicos.
“Nuestra presencia en esta zona, nos fortalecerá en homogenizar las formulas del proceso, de tal forma, que no se incurra en problemas que se pueden presentar antes de la siembra y en la cosecha de hortalizas y otros”, insidió, Pacco Choque.
Fueron 4 horas productivas fortaleciendo los conocimientos sobre cultivos en invernaderos para asegurar la seguridad alimentaria de la población en nuestra región de Puno.