DEMOSTRACIÓN DE PLATOS NUTRITIVOS MEDIANTE EL PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA EN HUATA.

«Con el propósito de impulsar una alimentación saludable, el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno, llevó a cabo una capacitación práctica en la Asociación de Productores Agropecuario y Proveedores de Leche San Sebastián – Collana II, en el distrito de Huata.
Durante el taller, los participantes aprendieron a diseñar menús equilibrados, siguiendo una distribución ideal de nutrientes: 50% verduras, 25% proteínas y 25% carbohidratos. Se realizaron demostraciones de platos nutritivos y deliciosos, como pollo al maní, pastel de acelga y refresco de beterraga, todos elaborados con ingredientes accesibles en la región.
Los beneficiarios expresaron su gratitud por la constante capacitación práctica, destacando la utilidad del taller. «Este taller es muy valioso, ya que nos permite aplicar lo aprendido en casa, utilizando productos que encontramos fácilmente en nuestras comunidades», comentó uno de los participantes al finalizar la jornada.
Py. SEGURIDAD ALIMENTARIA

También te podría gustar...