CON GRAN ACOGIDA SE REALIZO EL II FESTIVAL GASTRONOMICO DEL CUY Y MENU SALIDABLE EN LA CIUDAD DE PUNO

En el marco de la celebración del día nacional del cuy y el huevo, el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno, realizó con gran algarabía el «II Festival gastronómico del cuy y menú saludable» en la Ciudad de Puno, en donde se realizó la presentación de hortalizas orgánicas, concurso de platos típicos a base de carne de cuy y concurso de trajes típicos «Cuy fashion», en donde diversos cuyes modelaron trajes típicos propios de la zona de los productores del Proyecto Seguridad Alimentaria.
En ese contexto, se realizó la presentación de platos típicos como; rollitos de cuy al horno, cuy a la parrilla, cuy asado a la olla, cuy al mani entre otros platillos, promoviendo de esta manera el consumo de este alimento rico en proteínas.
Por otro lado, en el concurso de trajes típicos «Cuy fashion» los productores presentaron trajes típicos como; chacallada de San Juan de Potojani, Machuaychas, carabotas de Pichacani, carnaval de Huata, carnaval de Paucarcolla entre otras danzas propias de la Región Puno.
En ese entender, el Residente del Proyecto Seguridad Alimentaria, Ing. Raul Pacco Choque, manifestó que la finalidad de este tipo de actividades es impulsar el consumo de carne de cuy, rico en proteínas y bajo en colesterol, así como el consumo de hortalizas orgánicas y huevos ecológicos, los cuales son producidos en las infraestructuras productivas del Proyecto Seguridad Alimentaria.
Por su parte, los productores de cuy manifestaron su agradecimiento con el Gobierno Regional de Puno, por ejecutar este tipo de proyectos productivos en beneficio de la población rural, impulsando la buena alimentación en sus niños.

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