Azangaro

AGENCIA AGRARIA AZANGARO

PANEL FOTOGRAFICO

Evento: Capacitación Intenciones de Siembra 2018/2019
Lugar: Auditorio de la Sub Prefectura de Santiago de Pupuja

 

Evento: Entrega de Kits Veterinarios a 15 Distritos  – Azángaro
Lugar: Plaza San Bernardo de la Provincia de Azángaro
Participación: Agencia Agraria Azángaro, AGRO RURAL, MPA, SENASA.

 

Feria de la Chacra a la Olla

 

Eventos Feriales de la Región de Puno

 

Evento: Participación de la Agencia Agraria Azángaro en las Reuniones Multisectoriales Conjuntamente con Dirigentes.
Agenda: Evaluación del Comportamiento Climático en la Provincia de Azángaro.
Lugar: Auditorio de la Municipalidad Provincial de Azángaro.

 

CADENA PRODUCTIVA VACUNOS LACTEOS

Organización de Productores: Asociación Productores Agropecuarios MACUS SILLOTA
Nombre del evento: Gestión Empresarial
Fecha: 12/07/2018
Lugar: C.C SILLOTA

 

Organización de Productores: MESA DE LACTEOS
Nombre del evento: Reunión Ordinaria
Fecha:28/06/2018
Lugar: DRA PUNO

 

Organización de Productores: Asociación Productores Agropecuarios SANTA CLARITA
Nombre del evento: Entrega de Miniestablos y Equipos
Fecha: 03/07/2018
Lugar: C. MACAYA PIRIPIRINI

 

Organización de Productores: Productores: Asociación Productores Agropecuarios SANTA CLARITA
Nombre del evento: Entrega de Miniestablos y Equipos
Fecha: 03/07/2018
Lugar: C. MACAYA PIRIPIRINI

 

CADENA PRODUCTIVA DE CARNE DE ALPACA Y OVINO

Dentro del Plan de Trabajo del sector agrario, se considera actividades bajo el enfoque de cadenas productivas con el fin de entrelazar acciones durante el proceso productivo, hasta concluir en acuerdos de comercialización entre el productor y el consumidor, buscando que todos crezcan juntos en el marco de valores comunes, teniendo en cuenta que el 80% de la población pequeña rural se dedica a la actividad agropecuaria y a la producción de carne leche, fibra, lana y cueros destinándose una parte para subsistencia y la otra para abastecer a otras regiones.

La cadena productiva de carne de alpaca y ovino, según el plan operativo de la Agencia Agraria Azángaro, ha llegado atender a mas de 500 beneficiarios referente a organizaciones de productores, formalización de bienes – servicios y comercialización. Lográndose fortalecer:

  • Comercialización de productos primarios (carne en fresco de alpaca y ovino).
  • Comercialización de productos con valor agregado (charqui y chalona).
  • Comercialización de carne de alpaca en las ferias agropecuarias, cumpliendo satisfactoriamente con la meta establecida.

En el presente año, se ha alcanzado:

  • Capacitar a Autoridades comunales, para la formación de organizaciones.
  • Capacitación con Asociatividad con un mecanismo de cooperación entre pequeños y medianos productores como una estrategia colectiva.
  • Se está capacitando en el manejo productivo, mejoramiento genético y selección de reproductores en alpacas y ovinos.
  • El Especialista de la Cadena Productiva de Carne de Alpaca y Ovino, el MVZ. César Morales Rocha, conjuntamente con las organizaciones que pertenecen a la Red Empresarial de Carne de Alpaca y Ovino, ha venido participando en las diferentes ferias agropecuarias programadas durante el año.

 

Eventos Feriales (Comercialización de Carne de Alpaca y Ovino)
Feria Ganadera Agroindustrial del Sur – Fegasur 2018

 

 

Eventos de Capacitación – ECAS, En Las Comunidades y/o Organización del Ámbito de la Provincia de Azángaro

 

 

Conformación de Brigadas, para la Plataforma de Defensa Civil de la Municipalidad Provincial de Azángaro.

 

 

Asociatividad