CON GRAN EXITO SE DESARROLLO LA PASANTIA DE INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS EXITOSAS EN EL PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA

Con el objetivo de intercambiar experiencias exitosas en la producción de infraestructuras productivas (biohuertos, cuyeros y gallineros), el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario, impulsó una pasantía de intercambio de experiencias exitosas entre los productores del Proyecto para poder fortalecer el aprendizaje de los beneficiarios del año 2024 y 2025.
Durante este intercambio, los pasantes visitaron infraestructuras productivas de animales menores (cuyes y gallinas) y biohuertos en diferentes comunidades de Acora, Ilave, Paucarcolla, Huata, Coata y Azángaro, estación experimental y módulo hidropónico de INIA.
Lugares en donde los beneficiarios del Proyecto de Seguridad Alimentaria accedieron a valiosos conocimientos y experiencias, que les permitirá implementar prácticas exitosas en sus propias infraestructuras productivas, asegurando así el bienestar y la seguridad alimentaria de sus familias en el futuro.
En ese contexto, los responsables de la pasantía, Ing. Hugo Pari Miranda y Percy Yana Salluca manifestaron que este tipo de iniciativas son fundamentales para garantizar la sostenibilidad de las comunidades rurales y promover iniciativas en crianza y manejo de gallinas ponedoras Hy-Line Brown, cuyes y producción de alimentos ecológicos usando abono orgánico.

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