PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA SE ENCUENTRA EN UN AVANCE DEL 87% EN EL TECHADO DE INFRAESTRUCTURAS PRODUCTIVAS
El Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario, continua con la ejecución de acciones programadas, las cuales tienen como finalidad fortalecer la capacidad productiva de los beneficiarios de las 13 Provincias de la Región Puno, logrando hasta la fecha el techado de un 87% de infraestructuras productivas de hortalizas (biohuertos) y un 85% de techado de infraestructuras productivas de animales menores (cuyes y gallinas).
En ese contexto, se prevé techar el 100% de las 4 850 infraestructuras productivas de hortalizas y animales menores para fines del mes de noviembre, mejorando la productividad de hortalizas orgánicas, producción de huevos ecológicos y carne de cuy, fomentando la producción sostenible de alimentos saludable en el sector rural de la Región Puno.
Es preciso mencionar que, en los biohuertos culminados, el equipo técnico del Proyecto ya se encuentra realizando el acompañamiento a los beneficiarios para la siembra de hortalizas a través de los distintos tipos de siembra como son; siembra directa, trasplante, almacigo o siembra indirecta.