POR DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN REALIZAN FORO REGIONAL AGRARIO

Con el objetivo de fomentar la sensibilización y asegurar una alimentación sana y segura la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno y el Comité de Gestión Regional Agrario, realizaron el foro regional por el Día Mundial de la Alimentación, donde también se realizó la exposición y degustación de alimentos preparados por las Agencias Agrarias, Cadenas Productivas, Proyectos Productivos y Sub Gerencias.
En el acto inaugural del evento, Renato Talavera Salas, Gerente Regional de Desarrollo Agrario, expresó un saludo a los agricultores y ganaderos de la región de Puno, por el sacrificio diario que realizan en la contribución de la alimentación, asimismo indicó que desde la gerencia se viene trabajando en la contribución de los alimentos, a través de las Agencias Agrarias, Cadenas Productivas, Sub Gerencia de Desarrollo Agropecuario y los proyectos productivos que aseguran las necesidades básicas de las familias más humildes.
Los temas impartidos en el foro regional fueron; Agricultura familiar en la seguridad y soberanía alimentaria, importancia de la producción de frutales en la alimentación saludable, contribución del proyecto vicuñas en el acceso a la seguridad alimentaria, inocuidad agroalimentaria en las cadenas productivas, impacto de la variabilidad y el cambio climático, alimentación saludable en la prevención de las enfermedades crónicas.
Cabe indicar que el Día Mundial de la Alimentación se celebra el 16 de octubre de cada año, para el este año 2024 la FAO, ha elegido el lema; “Derechos a los alimentos para una vida y un futuro mejores”.

También te podría gustar...