CON GRAN ALGARABIA SE DESARROLLO EL I FESTIVAL GASTRONOMICO DE CUY Y MENU SALUDABLE EN FEGASUR 2024

Con gran algarabía se desarrolló la inauguración de FEGASUR 2024 en el Campo Ferial de la Ciudad de Juliaca, donde se realizó el I Festival Gastronómico del cuy y menú saludable, con la participación de productores de cuy de la región Puno.
Los participantes presentaron platos típicos preparados a base de carne de cuy como: cuy chactado, cuy broster, cuy al horno, cuy atomatado, estofado de cuy y diferentes variedades de platos a base de hortalizas producidas en las infraestructuras productivas del Proyecto Seguridad Alimentaria.
El I Festival Gastronómico del cuy y menú saludable fue organizado por el Proyecto Seguridad Alimentaria de la Gerencia Regional de Desarrollo Agrario del Gobierno Regional de Puno.
La finalidad es promocionar la alimentación saludable a base de carne de cuy por su alto valor nutricional, bajo grasas y calorías, por su parte el Gobernador Regional, Dr. Richard Hancco Soncco recalco su compromiso con la seguridad alimentaria del sector rural de la Región.
: Las autoridades liberados el Gobernador Regional, Dr Richard Hancco Soncco; Consejera por la Provincia de San Román, María Elena Mamani Apaza; Gerente Regional de Desarrollo Agrario, MVZ. Nilton Perez Smith; Presidente de FEGASUR 2024, Néstor Porfirio Mamani Pacori y residentes de los distintos proyectos de la GRDA. realizaron el recorrido de los diferentes stand.
IMPORTANTE: Se corono como ganador del I Festival gastronómico del cuy y menú saludable, los beneficiarios de la Comunidad Campesina de Callapoca, con el plato de cuy al horno y néctar de espinaca con kiwi.

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