SE REALIZA I FORO REGIONAL AGROALIMENTARIO

En el marco de celebrarse el “Día Mundial de la Alimentación”, la Dirección Regional Agraria mediante los proyectos, direcciones y la escuela profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, realizaron el I Foro Regional Agrario “Acciones del sector agrario por el estrés hídrico y la seguridad Alimentaria en la región de Puno”.

En el foro se expusieron temas de gran importancia como; Reducción de desperdicios de alimentos y alimentación saludable para la seguridad alimentaria, acceso de los pequeños productores al mercado, importancia de los camélidos sudamericanos en la alimentación saludable, manejo eficiente del recurso hídrico para uso agrario, captación del recurso hídrico en microreservorios, importancia de la producción de frutas en la alimentación saludable, agricultura familiar en la seguridad alimentaria y plan de contingencia para la reducción de vulnerabilidad.

De esta importante actividad participaron la vicegobernadora Margot de la Riva Valle, Presidente del Consejo Regional Alfredo Ucharico Uruchi, Titular de la Dirección Regional Agraria Nilton Perez Smith, Docente de la escuela profesional de Nutrición Humana Delicia Gonzales Arestegui, jefes de proyectos, direcciones y agencias agrarias, quienes exhibieron productos con alto valor nutricional.

Para el presente año la FAO eligió el lema: “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie atrás”, haciendo un llamado a la conservación de este líquido elemental para la producción de alimentos y la seguridad alimentaria de la población.

También te podría gustar...